Разделы новостей

Справки о прививке или об антителах потребуют у курортников в Железноводске

Татьяна Климова

22 июня, 12:14

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

С такой инициативой выступили руководители здравниц города-курорта.

Приезжающих на отдых в Железноводск будут принимать только со справкой о вакцинации или о наличии антител к коронавирусу. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, с такой инициативой в адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова выступили руководители местных здравниц на заседании оперштаба про противодействию коронавирусу.

По данным мэрии, это связано с ухудшением эпидситуации. Инициативу санаториев поддержал и глава города-курорта Евгений Моисеев.

«Если к нам каждый приедет с антителами, мы сможем предоставить всем дополнительные гарантии 100% безопасного отдыха в дополнение к принимаемым на сегодняшний день мерам, показавшим свою большую эффективность в борьбе с коронавирусом. Отдыхающие смогут оздоравливаться и не переживать о том, что могут заболеть», – говорится в сообщении.

По словам Моисеева, в Железноводске регулярно проводят санобработку бюветов, парков и скверов. В общественных местах, кафе и транспорте агитируют за ношение масок.

Напомним, накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров распорядился отменить массовые мероприятия, а также поручил проработать возможность введения обязательной вакцинации для отдельных отраслей.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде