Разделы новостей

Старинные лестницы отреставрируют в пятигорском сквере

Татьяна Климова

9 ноября 2020, 12:45

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Специалисты очистят и реконструируют старый камень, а отсутствующие элементы восстановят.

В рамках работ по благоустройству сквера им. Л.Н. Толстого в Пятигорске отреставрируют старинные лестницы. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, все конструкции приведут в порядок в соответствии с их историческим обликом.

По данным мэрии, работы в сквере проводились 15 лет назад. За это время покрытие и газоны пришли в негодность, освещение устарело. Внесли свою «лепту» и уличные вандалы, не раз громившие лавочки.

Лестниц из травертина, которые построили в Пятигорске одними из первых, сохранившиеся до наших дней, время тоже не пощадило. Их приведут в порядок в соответствии с историческим обликом.

Как сообщается, специалисты очистят и реконструируют старый камень, а отсутствующие элементы восстановят из природного камня.

Подрядчик уже приступил к работам – идёт демонтаж бетонных тротуаров и старого покрытия пешеходных дорожек.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

«В сквере будут установлены бордюры из машукского камня – те, что ранее были демонтированы при ремонте улично-дорожной сети города. Природный камень, который мы забрали со стройки в поселке Энергетик, тоже найдёт своё применение в обновлённом сквере: травертин станет материалом для малых архитектурных форм», – прокомментировал ход работ глава города Дмитрий Ворошилов.

В мэрии отметили, что специалистов попросили вести работы аккуратно, чтобы не повредить корни растущих в сквере деревьев. В рамках работ не срубят ни одно дерево, заверили в администрации, зато планируется провести дополнительное озеленение.

В ходе работ подрядчик будет исходить из исторически сложившейся инфраструктуры и архитектурной стилистики сквера.

Ранее сообщалось, что в городе-курорте отреставрируют 2 сквера – Лазаревский и сквер им. Л.Н. Толстого.

Напомним, недавно в Пятигорске открыли Эмануэлевский парк. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, при работах сохранили исторический колорит общественного пространства. Также в Пятигорске благоустроили Игнатьевский сквер.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде