Разделы новостей

Ставрополь обеспечит Михайловск водой из нового участка водовода

Татьяна Климова

24 февраля, 16:58

Поделиться:

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Более 1,5 тысячи м участка новой сети водоснабжения для северо-востока Михайловска уже построено.

В рамках инвестиционной программы Ставрополькрайводоканала сотрудники коммунального предприятия уже возвели 2/3 участка первого этапа строительства новой 2-километровой сети водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе крайводоканала, в перспективе это обеспечит централизованное водоснабжение для развивающейся северо-восточной части города.

В пресс-службе напомнили, что новый водовод проложат от сетей водоснабжения Ставрополя в районе Шпаковской райбольницы до Князевского переулка в Михайловске.

«Это только первый этап мероприятий по строительству новой водопроводной сети, что улучшит качество водоснабжения горожан, обеспечит техническую возможность подключения к системам водоснабжения объектов капитального строительства и новых потребителей, в том числе жителей строящегося городского микрорайона», – отметили в Ставрополькрайводоканале.

Как отмечается, коммуникации под автодорогой «Ставрополь — Аэропорт» специалисты прокладывали с помощью горизонтально-направленного бурения. Это позволило сохранить дорожное покрытие и сократить время на выполнение работ.

Кроме того, предприятие закупает материалы и оборудование для монтажа объёмной камеры в точке подключения к водопроводным сетям водоканала Ставрополя.

Когда в эксплуатацию введут 2-километровый участок водопроводной сети, это позволит подключить к централизованным системам водоснабжения 5 улиц, уменьшит нагрузку на действующие коммуникации и обеспечит качественной водой микрорайон СНИИСХ и центральную часть города.

В планах — построить 6,5-километровый участок сети водоснабжения до улицы Ишкова. Это решит проблемы с водой во всей северо-восточной части города.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам развития водоснабжения. В 2020 году работы по строительству, ремонту и реконструкции были выполнены на 15 объектах водоснабжения в 20 населённых пунктах, что позволило решить вопросы обеспечения водой для почти 130 тысяч человек.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде