Разделы новостей

Ставропольцам рассказали, как получить больничный в период самоизоляции

Свой Спецкор

2 мая, 17:03

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Ещё можно открыть несколькими способами.

Жители Ставропольского края могут получить больничные листы в период действия режима самоизоляции несколькими способами. Об это в субботу, 2 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

Если состояние здоровья позволяет, ставропольцы могут лично прийти в поликлинику, однако специалисты всё же рекомендуют вызывать терапевта на дом. Врач после личного приёма сможет открыть больничный в случае необходимости. После того, как пациент выздоровеет, он должен получить лист нетрудоспособности на бумажном бланке и предъявить его на работе.

«При подозрении на коронавирус, если присутствуют симптомы, необходимо вызывать «Скорую помощь». Впоследствии больничный будет оформлен по месту лечения. Это всё общий порядок, который применяется и для Пятигорска, где недавно ввели карантин», — добавили в управлении. 

Помимо того, есть и другие правила получения больничного листа. Можно удаленно оформить электронный больничный, заполнив заявление в «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования ФСС. Далее Фонд отправляет полученные сведения в медицинскую организацию, а та формирует электронный больничный.

Также работает и временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля (не исключено, что он будет
продлён). Эти люди находятся на самоизоляции, им достаточно устно проинформировать работодателя о намерении получить больничный лист. Соответствующие данные для оформления пособий по временной нетрудоспособности работодатель передаст в ФСС.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье продолжает действовать усиленный режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Меры приняты для защиты населения от COVID-19.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде