Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о порядке получения пропусков при режиме самоизоляции

Свой Спецкор

1 апреля 2020, 11:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/congerdesign

Данные огласили на ежедневном брифинге правительства региона.

На Ставрополье начал действовать усиленный режим самоизоляции граждан, постановление о котором накануне подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Об этом в среду, 1 апреля, на ежедневном брифинге журналистам рассказал заместитель председателя правительства региона и зампред краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом Юрий Скворцов.

«С 22:00 минувшего дня губернатор Ставропольского края ввёл режим самоизоляции для всего населения региона. Исключение составляют военнослужащие воинских частей и соединений, дислоцированных на территории Ставропольского края, сотрудники управления ФСБ, управления МВД, прокуратуры, Следственного комитета, те, кто задействованы в процессе. Медицинские работники само собой, органы исполнительной власти, муниципальные органы – они задействованы на 30%, а 70% находится в режиме изоляции [работают дистанционно – прим. ред]. У каждого из них должны при себе иметься паспорт и справка, которая регламентирована постановлением губернатора», – подчеркнул Юрий Скворцов. 

Зампред добавил, что ставропольцы, которые задействованы на непрерывных производствах, также должны получить пропуски. Руководители предприятий для этого обязаны подать списки в 2 экземплярах в муниципальный район или городское округ, где эти перечни будут сверены. На основании этих списков выдать пропуски сможет руководитель производства. Для небольших предприятий, индивидуальных и частных предпринимателей согласовывать пропуски будут представители власти. Остальные же ставропольцы – те, у кого нет пропуска – могут покидать дом по 4 причинам.

«Это поход в ближайший продуктовый магазин, аптеку или аптечный пункт, выгул собаки в радиусе 100 метров от своего жилища и вынос мусора. Что нужно иметь для этого гражданину? Паспорт. Он его предъявляет сотрудникам полиции по требованию», – добавил спикер. 

Отмечается также, что жёстких мер за нарушения к населению пока применять не будут, не взирая на то, накануне был принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Минимальный штраф, который грозит за это – 10 тысяч рублей. Максимальное же наказание – 7 лет лишения свободы, грозит нарушителю в том случае, если действия человека, который пренебрёг правилами самоизоляции, повлекли смерть 2 или более лиц.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае усилили режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ставропольцев призывают не покидать домов без необходимости. Также работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавируса. Номер телефона – 8-800-1000-768.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде