Разделы новостей

Ставропольцам рассказали об оплате за тепло в домах без централизованного отопления

Андрей Шворнев

7 октября 2019, 13:07

Поделиться:

фото: МинЖКХ Ставропольского края

В этом случае собственники помещений в многоквартирном доме платят только за обогрев общедомового имущества.

Как и сколько нужно платить за теплоэнергию тем ставропольцам, чьи помещения не подключены к централизованной системе теплоснабжения – разъяснили в МинЖКХ Ставропольского края со ссылкой на Минстрой России.

Если жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме не оборудовано отопительными приборами центральной системы теплоснабжения – оплачивается тепловая энергия, потреблённая на обогрев помещений общего пользования, разъясняют в ведомстве.

С ситуацией, когда в помещении нет централизованного теплоснабжения можно в двух случаях.
Во-первых, такое может быть, когда то или иное помещение в многоквартирном доме переведено на индивидуальное отопление.

Во-вторых, в МКД могут помещения, которые изначально не были подключены к центральной системе отопления. Например, кладовки, подземные парковки, помещения коммерческого назначения.

Собственники таких помещений должны оплачивать теплоснабжение в части расходов на обогрев общедомового имущества. Размер платы при этом рассчитывается по специальной формуле, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2018 года № 1708.

В ней учитывается общая площадь дома, площадь помещения, не подключенного к центральному отоплению, площадь мест общего пользования, доля в общем имуществе МКД и другие параметры, отмечают в МинЖКХ Ставропольского края.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде