Разделы новостей

Ставропольцам разрешили сидеть на лавочке памятника Андрею Джатдоеву

Свой Спецкор

22 сентября, 16:26

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Мэрия заявила, что горожане также могут наступать на постамент мемориала.

Памятник, установленный в честь мэра Ставрополя Андрея Джатдоева, обсуждают горожане в социальных сетях. Предметом спора стала лавочка, на которую опирается скульптура градоначальника. Интернет-пользователи рассуждаю о том, уместно ли сидеть на скамейке, либо же это будет считаться осквернением мемориала.

В администрации муниципалитета развеяли сомнения ставропольцев. В мэрии считают, что лавочку можно использовать, пишет ИА «Победа26».

«Скамейка здесь для того, чтобы сидеть, на постамент также можно наступать. Всё-таки, Андрей Хасанович – народный мэр. Сев возле него, любой сможет не только отдохнуть, но и вспомнить о мэре, подумать о чём-то своём», — цитирует издание представителя администрации города.

Свою позицию также озвучил и местный урбанист Андрей Черняков. По его мнению, задумка автора памятника интересна, но может вызвать вопросы. Дискомфорт от сидения на лавочке, как отметил Черняков, может возникнуть как по ментальным, там и по физическим причинам.

«Металл нагревается на солнце, а в прохладную погоду на нём будет холодно. Если вы хотите, чтобы лавочкой пользовались — нужна деревянная поверхность для сидения», — добавил урбанист. 

Как сообщалось ранее, в центре Ставрополя открыли памятник Андрею Джатдоеву — мэру города, возглавлявшему его 8 лет и скончавшемуся 30 апреля текущего года. Бронзовый памятник с постаментом установили недалеко от Драмтеатра. Автором скульптуры выступил председатель Южного регионального отделения Российской академии художеств Сергей Олешня. В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде