Разделы новостей

Ставропольцы выбрали объекты для благоустройства на 2020 год

Андрей Шворнев

13 сентября, 15:24

Поделиться:

tvolk.ru

В рейтинговом голосовании 8 сентября участвовали более 400 тысяч человек

В Миндоре Ставропольского края подвели итоги рейтингового голосования жителей региона.

Ставропольцы выбрали те объекты, которые будут благоустроены в 2020 году. Поддержать тот или иной проект можно было 8 сентября 2019 года. Как отмечают в ведомстве, всего в этот день в рейтинговом голосовании участвовали более 400 тысяч человек, в два раза больше, чем в 2018 году.

В 2020-м благоустройство общественных пространств пройдёт в 22 муниципальных образованиях. Победителями стали проекты, набравшие наибольшее количество голосов. Например, в Ставрополе жители решили, что необходимо благоустроить сквер «Декабристов», расположенный на пересечении улиц Ленина и Маяковского.

В Будённовске победил проект благоустройства Сквера Памяти, в Минеральных Водах в 2020 году преобразится сквер «Дружба», в Невинномысске – продолжится благоустройство бульвара Мира (от улицы Гагарина до отдела ЗАГС). В селе Александровском обновится парк «Молодёжный», а в селе Кочубеевском – сквер возле сельского Дома культуры «Луч». В станице Ессентукской перемены к лучшему ждут аллею по улице Набережной.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил заранее подготовить проекты благоустройства общественных территорий на 2020 год и провести рейтинговое голосование по отбору этих территорий. Голосование проведено, итоги нам известны. Теперь предстоит большая и серьезная работа по распределению субсидий муниципалитетам и утверждению графиков выполнения работ», — отметил министр Евгений Штепа.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде