Разделы новостей

Ставрополье может получить средства на создание терренкура на Кавминводах

Свой Спецкор

5 ноября 2020, 20:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Fabricio Macedo FGMsp

Минэкономразвития РФ направило в федеральное правительство необходимые документы.

Ставропольский край может получить субсидию на создание велотерренкура на Кавминводах уже в конце текущего года. Минэкономразвития России подало в федеральное правительство проект, который позволит выделить средства. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Финансирование проекта будет осуществляться в рамках подпрограммы «Развитие туризма в Северо-Кавказском федеральном округе» госпрограммы социально-экономического развития регионов СКФО. На эти цели планируется направить на период 2021-2023 годы 3 миллиарда рублей», – говорится в материалах министерства. 

Велотерренкур планируют создавать с учётом мнения жителей прилегающих территорий. Общественные слушания должны пройти уже в этом году. Также будет проведена государственная экспертиза на предмет экологической стороны проекта. В профильном министерстве подчеркнули, что в случае реализации планов муниципалитеты получат возможности для экономического роста. Речь, в частности, идёт о новых рабочих местах. Помимо этого, потенциально вырастет и туристическая привлекательность городов-курортов, отметили в региональном Минтуризма.

Как сообщалось ранее, проект Кавминводского велотерренкура предполагает создание велопешеходного экомаршрута, который объединит достопримечательности 3 городов, связав горы Бештау, Железную, Развалку и Змейку. Длина трассы составит 75 километров.

 

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде