Разделы новостей

Ставрополец мечтал стать брокером и потерял 2 млн рублей

Свой Спецкор

26 июля 2019, 17:14

Поделиться:

Мошенники похитили деньги. 

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупной размере, в результате которого житель Пятигорска потерял почти 2 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, неизвестный мошенник, желая заработать, связался с жителем Лермонтова и представился главой аналитического департамента брокерской компании. Незнакомец объяснил собеседнику, что их компания работает на квартальных отчётах крупных международных предприятий, а также предоставил список этих организаций, чтобы у ставропольца не возникло сомнений. Мужчина поверил и создал на сайте брокерской компании личный кабинет и перевёл туда 1 миллион 721 тысячу рублей. Предполагалось, что эта сумма будет использоваться для брокерских ставок на акции международных компаний.

«В дальнейшем другой злоумышленник, также представившийся сотрудником брокерской компании, убедил собеседника осуществить ставку всех имеющихся у него на расчётном счете денежных средств на сделку с компанией и установлением объема сделки 1500%», – уточнили в прокуратуре. 

После этого деньги мужчины были похищены. Следователи лермонтовского отдела полиции возбудили уголовное дело.

Фото:asks.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде