Разделы новостей

Ставропольская программа поддержки местных инициатив будет расширена

Андрей Шворнев

15 ноября 2018, 14:20

Поделиться:

В 2019 году за счёт экономии в Ставропольском крае удастся поддержать 20 сверхплановых проектов.

О том, как реализуется губернаторская программа, шла речь в Думе Ставропольского края на заседании Совета депутатских объединений партии «Единая Россия». На 2019-ый год подано 222 заявки, 70 процентов из них уже утверждены. Об этом сообщает журналист «СвоегоТВ» с места событий.

По статистике, чаще всего жители региона для благоустройства выбирают парки, скверы, места для отдыха; на втором месте — Дома культуры и спортивные сооружения; третью позицию занимают ремонт и строительство дорог.

Города и сельские поселения Ставропольского края активно участвуют в программе поддержки местных инициатив. Лидеры программы — Будённовск и село Дивное. В списках аутсайдеров оказались города Лермонтов и Ессентуки. Пятигорск, Кисловодск, Минераловодский городской округ подали всего по 2 заявки.

Представители муниципальных образований края рассказали о проблемах при реализации программы. Сложности возникают во время работы с отдельными подрядчиками. Региональные парламентарии пообещали взять этот вопрос под свой контроль.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде