Разделы новостей

Ставропольские муниципалитеты подали 288 заявок на участие в программе поддержки местных инициатив

Свой Спецкор

10 сентября 2018, 17:45

Поделиться:

Тему обсуждали на совещании, которое прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова в правительстве Ставропольского края.

Глава региона нацелил руководителей муниципалитетов на необходимость комплексного подхода в благоустройстве территорий. Речь идёт о реализации программы «Комфортная городская среда». Глава региона раскритиковал глав населённых пунктов Ставропольского края, которые формально отнеслись к программе и допустили недоработки, оставив на уже преображённых территориях поле для дальнейшего благоустройства. Владимир Владимиров подчеркнул, что любой объект-участник программы, который решено благоустраивать, должен быть завершён на 100%. Губернатор привёл пример на благоустройстве скверов. Одной только новой плитки, заявил Владимиров, мало: нужно проконтролировать, всё ли в порядке с деревьями, высадить газоны, установить новое освещение.
На совещании говорили и о благоустройстве территорий по программе поддержки местных инициатив. Министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко сообщила об итогах подачи заявок муниципальными образованиями на 2019 год. В ведомство пришло 288 заявок — это на 12% больше, чем в прошлом году. Активней всех в программе намерены участвовать населённые пункты Изобильненского, Георгиевского, Петровского, Ипатовского и Новоалександровского округов, а также Арзгирского, Труновского, Нефтекуского районов — из этих территорий поступило максимально допустимое количество заявок.
«Поддержка местных инициатив – это инструмент любого главы, который хочет работать для своей территории. Если вы знаете пожелания людей – вы сможете их осуществить, в том числе, с помощью программы. Используйте ее», — добавил глава региона, обращаясь к главам территорий и населённых пунктов. 
Благодаря губернаторской программе Министерство финансов региона стало лучшим в стране в части работы с инициативным бюджетированием. Программа поддержки местных инициатив в Ставропольском крае работает с 2007 года. Благодаря программе в регионе реализовано 592 проекта. Участвовать в программе поддержки все районы Ставропольского края смогли по решению губернатора Владимира Владимирова. Развитие программы и многократный рост финансирования позволили в 2017 году построить и капитально отремонтировать в сельских территориях края 124 объекта: детские и спортивные площадки, местные дома культуры. Из бюджета края на это направили 200 миллионов рублей. В бюджете 2018 года на реализацию программы направлено 300 миллионов рублей. Эти средства помогли реализовать 174 проекта.
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде