Разделы новостей

Ставропольские спецназовцы впервые применят на учении американское оружие

Андрей Шворнев

8 ноября 2020, 12:23

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Также пакистанские военные предложат россиянам свою экипировку.

Американские штурмовые винтовки М4 и австрийские пистолеты Glock впервые применят на учении в Пакистане ставропольские спецназовцы из 49-й армии. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, российские военнослужащие принимают участие в совместном учении «Дружба-2020».

«Впервые российским военнослужащим предстоит выполнить учебно-боевые задачи с применением вооружения, экипировки и средств связи подразделений сухопутных войск Пакистана», –сказал руководитель учения от российской стороны полковник Александр Борисенко.

Помимо оружия военнослужащие Пакистана также предоставят российской стороне радиостанции и экипировку (противоосколочные тактические очки, защитные шлемы, наколенники, бронежилеты).

«Впервые российские и пакистанские военнослужащие выполнят совместные ночные стрельбы на полигоне сил специальных операций сухопутных войск Исламской Республики Пакистан», – добавил руководитель учения.

Военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий с использованием технических средств разведки, а также по оказанию первой медицинской помощи и эвакуацию раненного с «поля боя», уточнили в пресс-службе ЮВО.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Пакистанские коллеги продемонстрируют действия по штурму зданий, уничтожение условных террористов с освобождением заложников, затем аналогичные задачи отработают российские военнослужащие.

Учение «Дружба-2020» будет проводится на полигоне подготовки сил специальных операций сухопутных войск Пакистана в населённом пункте Тарбела и на базе Национального антитеррористического центра в населённом пункте Пабби.

Напомним, спецназовцы из 49-й армии в составе группы российских военнослужащих принимают участие в совместном учении на территории Пакистана.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде