Разделы новостей

Ставропольские юнармейцы разбили штурмовой лагерь на ледниках Эльбруса

Кира Лютова

16 июля, 21:02

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

На высоте 3800 метров они проходят акклиматизацию перед покорением вершины.

Юнармейский спецназ «Партизан» из Георгиевского округа готовится покорить Эльбрус, чтобы водрузить на его вершине копию Знамени Победы. Ребята уже разбили лагерь «Звезда» на высоте 3,8 километра над уровнем моря. За несколько дней экспедиция «Эльбрус-2020» пройдёт здесь обязательную акклиматизацию и отправится на восточную вершину горы. Об этом 16 июля сообщает управление по информполитике краевого правительства.

В составе группы 55 человек. Это юнармейцы в возрасте от 11 до 17 лет. Они разделились на 4 отряда, в том числе один девичий.

Экспедиция стартовала, как только власти КБР дали ребятам добро на посещение Приэльбрусья — ограничения ввели из-за пандемии нового коронавируса.

Второй этап завершился, когда юнармейцы пришли в лагерь «Земля» на высоте 2600. Третьего этапа экспедиция достигла вчера, 15 июля, — это высота 3800 метров.

«Вчера мы осуществили заброску продуктов и снаряжения на высоту 3800, разбили штурмовой лагерь. Затем спустились вниз, на 2600, в базовый лагерь, где будем отдыхать весь день, — рассказал руководитель группы Сергей Пыльцын. — 17 июля вновь уходим на высоту 3800».

Он добавил, что непосредственно на вершину поднимутся 10 самых крепких ребят.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде