Разделы новостей

Ставропольским бизнесменам начали выдавать новые субсидии

Татьяна Климова

21 июля, 13:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/350543

Речь идёт о компенсации части затрат на покупку оборудования.

Субсидии для компенсации части затрат на покупку оборудования начали выдавать ставропольским бизнесменам. Об этом рассказали в управлении по информполитике аппарата краевого правительства.

«Субсидия предоставляется в рамках реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае» национального проекта ”Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“», — говорится в сообщении.

Решение о выплате новой субсидии глава Ставрополья Владимир Владимиров озвучил в мае на видеоконференции с представителями бизнес-сообщества. Господдержку предоставляют на конкурсной основе, субсидия компенсирует 50% фактических затрат предпринимателей на покупку производственного оборудования.

Один предприниматель может рассчитывать максимум на 15 млн рублей. В текущем году новой формой господдержки воспользовались 14 предприятий малого и среднего бизнеса на общую сумму 80 млн рублей.

В краевом Минэке считают, что субсидия поможет предпринимателям не только сохранить свои предприятия и рабочие места, но и успешно развивать производство и переработку в регионе.

Между тем перечень мер господдержки МСП на Ставрополье включает в себя также отсрочки по налоговым и арендным платежам и прямую финансовую помощь. Полный список мер опубликован на сайте регионального правительства.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде