Разделы новостей

Ставропольским экспортёрам сельхозпродукции поможет господдержка

Андрей Шворнев

21 октября 2019, 18:07

Поделиться:

фото: mshsk.ru

На совещании Минсельхоза России обсудили реализацию постановления правительства страны.

Департамент информполитики и спецпроектов Минсельхоза России провёл совещание в режиме видеоконференции. Обсуждались вопросы господдержки производителей и экспортёров сельхозпродукции.По постановлению правительства России, кредитные организации должны получить федеральные субсидии на компенсацию недополученных доходов в том случае, если выдадут льготные кредиты производителям и переработчикам сельхозпродукции, которые заключили соглашение о повышении конкурентоспособности.

Участники совещания обсудили проблемы реализации постановления правительства, перспективы льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей и планы льготного кредитования  на 2019 и ближайшие годы, сообщает Минсельхоз края.

«Несмотря на отсутствие заявок от предприятий-экспортёров на получение льготных кредитов в текущем году, Минсельхозом края будет проведена дополнительная работа по информированию предприятий о существующих мерах господдержки, направленных на стимулирование экспортной деятельности, в том числе о существующих механизмах льготного кредитования», — отметил замглавы регионального Минсельхоза Денис Полюбин.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде