Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о двух способах расчёта платы за тепловую энергию

Ирина Ивановская

6 мая, 10:22

Поделиться:

Фото:pixabay.com/Free-Photos
Присутствие строки «за тепло» в квитанции после окончания отопительного сезона зависит от наличия в МКД общего счётчика.

Жителям Ставропольского края рассказали о способах расчёта платы за тепловую энергию. По окончании отопительного сезона у ряда жителей многоквартирных домов плата за теплоснабжение в квитанции исчезает, у других же остаётся. Причину этого объяснили специалисты министерства ЖКХ Ставропольского края. Если в многоэтажке установлен коллективный прибор учёта тепла, то расчёт платы за теплоснабжение во время отопительного периода производится по его показаниям. С завершением сезона строка исчезает, а сумма в квитанции за ЖКУ становится меньше.
«В профессиональной среде такая схема называется «расчёт по 1/6». Если общего счётчика нет, плата вносится равными частями в течение года («расчёт по 1/12») по нормативам, утвержденным органами местного самоуправления по состоянию на июнь 2012 года», — отметили в пресс-службе МинЖКХ региона.

При отсутствии общего счётчика строка в квитанции сохраняется, но при этом существенной разницы в оплате за ЖКУ потребители не ощущают – просто начисленная сумма «растягивается» на более длительный период.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в крае завершился в большинстве районов.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде