Разделы новостей

Трёхметровые футболисты облюбовали кисловодский ФОК

Андрей Шворнев

8 ноября 2020, 11:44

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Предполагается, что два спортсмена пробудут на курорте не один десяток лет.

Две топиарные фигуры – маленького и взрослого футболистов – появились на территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кисловодске. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, арт-объект изготовлен из искусственных материалов, высота футболистов – 3,5 и 2,5 метра.

«Таким «скульптурам» не страшны перепады температур и ультрафиолет, поэтому прослужат они не один десяток лет. Выбор фигур не случаен -они символизируют преемственность в спорте», – сообщили в мэрии Кисловодска.

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Как уточнили в Управлении по информполитике, ФОК в пойме реки Подкумок построен по федеральной программе «Спорт – норма жизни», на что выделено более 140 миллионов рублей.

Многофункциональный спортивный зал рассчитан на все игровые виды спорта. Кроме того, в ФОКе есть ещё несколько залов: тренажёрный, общефизической подготовки, настольного тенниса и аэробики.

«Тренировочные зоны на открытом воздухе включают в себя четыре теннисных корта, две спортплощадки и воркаут-площадки. Сейчас проектируются секторы для коротких и длинных метаний, поле для игры в хоккей на траве, для прыжков в длину, высоту и с шестом», – рассказали в Управлении по информполитике.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Открытие спорткомплекса запланировано на 2020 год.

Ранее сообщалось, что кисловодский ФОК посетили глава Минэкономразвития России Максим Решетников и губернатор края Владимир Владимиров.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде