Разделы новостей

У жителей частного сектора Пятигорска проверяют договоры на вывоз мусора

Свой Спецкор

6 июля 2018, 14:07

Поделиться:

Инспекция из чиновников администрации и тех,кто мусор вывозит прошлась по 252 домам частного сектора на улице Мира. Оказалось, что в 121 случае договор не заключён.
 Проверяющие рассказывают, что кто-то мусор сжигает, кто-то в тёмное время суток подбрасывает свои отходы на порог соседям или оставляет  у обочины дороги. Так, собственник одного из проверяемых адресов заявил, что договор не заключает потому, что мусор вывозит сам. На вопрос «куда?» захлопнул калитку. Ему при этом объяснили,что уйти от ответственности таким образом не удастся.
«Мы продолжим рейдовые мероприятия с мусоровывозящей организацией и в следующий раз придем по данному адресу уже с сотрудниками полиции. Если ситуация не изменится, составим административный протокол. Сумма штрафа для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей» , — отметила главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина. 

В Пятигорске есть и положительные примеры внедрения новых алгоритмов вывоза мусора. Так, жители улицы Заводской заключили договоры и исправно придерживаются графика вывоза мусора, а для эстетики приобрели одинаковые евроконтейнеры. В администрации напоминают,что заключить договор на вывоз мусора можно по следующим адресам: ул. Нежнова, д. 65 (ООО «Эколог») и ул. Университетская, 7 (Единый расчетно-кассовый центр).

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде