Разделы новостей

Углублённую диспансеризацию пройдут переболевшие COVID-19 ставропольцы

Татьяна Климова

19 июня, 10:32

Поделиться:

Диспансеризация стартует 1 июля.

Жители Ставрополья, переболевшие коронавирусом, смогут пройти углублённую диспансеризацию. Порядок её проведения и перечень медобследований утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

По данным управления, диспансеризация стартует 1 июля и будет проходить в 2 этапа.

Первый из них включает 7 исследований.

«Это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, приём терапевта», – говорится в сообщении.

Кроме того, медики проведут анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявить признаки тромбообразования. Все обследования можно будет пройти за один день.

Эти исследования помогут медикам определить риски и признаки развития хронических заболеваний, а при необходимости – направить пациента на второй этап диспансеризации. В него входят ещё 3 обследования: эхокардиография, КТ легких и допплеровское исследование сосудов ног.

При выявлении у пациента хронического заболевания или риска его возникновения ему назначат необходимое лечение и медицинскую реабилитацию.

Как отмечается, углублённую диспансеризацию на Ставрополье можно будет пройти в 45 медучреждениях. Их список будет опубликован на сайте краевого Минздрава и на портале госуслуг.

В первую очередь на диспансеризацию пригласят тех, кто перенёс COVID-19 в средней или тяжёлой форме с осложнениями на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Пройти диспансеризацию можно будет ежедневно, даже по вечерам и в выходные дни.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что за минувшие сутки от коронавируса выздоровели ещё 95 жителей региона.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде