Разделы новостей

Увеличенные пособия по безработице получат жители Ставрополья

Свой Спецкор

25 апреля, 9:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Evgeny GoTown.ru

Выплата составит 12 130 рублей.

Жители Ставропольского края, которые потеряли работу после 1 марта, получат пособия по безработице в максимальном размере. Выплата, которую будет ежемесячно получать человек до момента трудоустройства, составит 12 130 рублей. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные регионального Минтруда.

«На сегодняшний день эти выплаты начислены получателям и в ближайшее время поступят на их банковские счета», — добавили в управлении. 

Отмечается, что подать заявление о постановке на учёт в службу занятости можно в онлайн-режиме. Для этого надо зайти на портал «Работа в России». На сегодняшний день в качестве безработных зарегистрировано 12 400 ставропольцев, 9 300 человек получают пособия разных размеров. Из них – 1 258, которые остались без работы после 1 марта.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Меры приняты для защиты населения от COVID-19. Ставропольцев просят не покидать дома без острой необходимости и соблюдать меры профилактики.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде