Разделы новостей

Слепого искалеченного пса, выброшенного в колодец, спасли в Будённовске. Видео

Свой Спецкор

2 мая 2018, 17:15

Поделиться:

В селе Прасковея прохожий услышал, как из глубокого колодца доносится слабое поскуливание. Пожилой мужчина рассказал об этом парню, который работал рядом на стройке. Молодой человек залез в колодец и достал пса. Собака застряла между бетонными кольцами и землёй. Пёс тихо умирал без воды и еды. Он был зажат и не мог даже развернуться. После вызволения собака не поднималась на лапы.

Кто-то привязал к ошейнику пса проволоку и утащил на ближайшую мусорку. На счастье пса, его нашла и забрала местная жительница, которая по доброй воле выхаживает больных животных.

«Посмотрите на фото. Можно сразу понять — ненужная старость. Ошейник в прямом смысле сросся с шерстью, его потом выбривали у доктора по самую кожу, несметное количество клещей, а вся шерсть по телу, как валенок. Плакать хочется при одном виде этого совершенно слепого старика. Жуткий запор из-за того, что как лежал в яме, так кал и облеплял всё под хвостом, и какать ему просто было некуда, высохшая масса не давала это сделать. Под хвостом доктор тоже удалял ему всё под самую кожу. Я не знаю как описать всё, что с ним творится, в голове один вопрос — как этот пёс выжил вообще?», — рассказала организатор группы «Помощь животным» Ксения Бородина.


 

Собаку помогли забрать на машине добровольцы. Ксения возила пса к ветеринару, после оставила у себя, чтобы вылечить и, возможно, пристроить в добрые руки. Она дала ему кличку Дед.

«Дед прям пободрел, клещи сыпятся горстями, а вместе с ними осыпается глина, что на него налипла и мусор запутавшийся в его «валенке». Сегодня пытается постоянно прильнуть к рукам, и ему очень нравиться, когда я его «чухаю»», — рассказала Ксения через несколько дней.

Слепой пёс оказался очень ласковым. Начинает вилять хвостом, как только услышит знакомый голос. Сейчас он уже может вставать на лапки, и даже совершил свою первую прогулку по двору. Ксения срезала скатавшуюся шерсть, Дед стойко вынес стрижку.

«Грумер из меня никакой, а у Деда воспалена вся кожа, и терпению его подошёл конец. Нет, он не рычал и не вырывался, просто показывал, что он устал», — рассказывает Ксения Бородина.

Собака живёт у Ксении уже 9 дней и идёт на поправку. Но покровительница местных животных негодует, как можно было животное довести до такого состояния и быть настолько жестоким.

«Как мы, люди, вообще можем позволять себе так к ним относится, ведь мы считаем себя венцом творения!? Люди, будьте людьми», — обращается Ксения в сердцах к тем, кто выбрасывает животных на улицу.

Ухаживает за животными Ксения уже много лет. За брошенными кошками, собаками и даже страусом. Рада, когда ей помогают и поддерживают другие будённовцы. Особенно, когда забирают домой кем-то ранее искалеченных животных.

Фото: vk.com/1helpcatdogbudennovsk

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде