Разделы новостей

В Георгиевске мошенник лишил пенсионера 29 000 рублей

Андрей Шворнев

10 марта 2019, 10:52

Поделиться:

Представившись сотрудником полиции, мужчина убедил пенсионера таким образом избавить от наказания внука, который якобы совершил ДТП.

В окружной отдел полиции в Георгиевске обратился 79-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказа, что поздно вечером ему позвонил человек, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сказал, что по вине внука пенсионера произошло ДТП и предложил освободить молодого человека от ответственности за 29 000 рублей. Шокированный таким известием, пенсионер передал деньги доверенному лицу. И только потом понял, что попался на удочку мошенников.

В ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, ведется расследование.

В полиции напоминают, что любой гражданин, если к нему обратился сотрудник полиции, вправе потребовать предъявить удостоверение личности. Необходимо быть особенно бдительными с теми сотрудниками различных служб, которые требуют деньги.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю настоятельно рекомендуют родственникам пожилых людей объяснить пенсионерам, как поступать в подобных ситуациях.

Фото: angarsk38.ru.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде