Разделы новостей

В Кировском округе полиция изъяла у мужчины оружие и боеприпасы

Андрей Шворнев

13 февраля 2019, 12:59

Поделиться:

Склад вооружения хранил у себя 64-летний местный житель.

По оперативной информации, которую получили полицейские, житель Новопавловска незаконно хранил у себя дома оружие и боеприпасы.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кировскому городскому округу провели обыск у пенсионера и изъяли целый арсенал: спортивно-охотничью винтовку, охотничье гладкоствольное ружье, а в подвале были обнаружены и изъяты две пневматические винтовки, одна из которых не пригодна для выстрелов, предметы похожие на боеприпасы и пять металлических банок с сыпучим веществом серо-зеленого цвета. Взрыво-техническая экспертиза показала, что в банках – бездымный порох весом более одного килограмма.

Также эксперты выяснили, установлено, что 149 патронов являются боеприпасами к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию. По изъятым боеприпасам в окружном отделе полиции проводится баллистическая экспертиза.

Задержанный рассказал, что оружие и боеприпасы ему достались от покойного отца. Отдел дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу возбудил в отношении мужчины уголовное дело по признакам незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Мужчине может грозить до 4 лет лишения свободы.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства региона.

Видео: ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде