Разделы новостей

В Минераловодском округе пожарные спасли от огня полдома

Андрей Шворнев

25 июля 2019, 16:56

Поделиться:

Огонь разбушевался в одной из квартир, когда очевидцы вызвали экстренные службы.

В посёлке Мирном Минераловодского городского округа сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной службы края вместе с коллегами из ФПС СК потушили пожар в доме на двух хозяев.

Возгорание произошло в жилом доме, когда оба домовладельца находились на работе. Как сообщили в ПАСС СК, огонь за считанные минуты охватил сначала одну квартиру, а затем по крыше стал переходить на вторую часть дома. Соседи, заметив чёрный дым, набрали номер экстренных служб.

«Звонок о возгорании на территории частного домовладения нам поступил в 10:37, и, так как наша пожарная часть находилась в четырех километрах от указанного адреса, мы через пять минут были на месте происшествия», – рассказывает пожарный ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумского Минераловодского городского округа Леонид Василенко.

Сотрудники службы оценили обстановку на месте. Пожар к их приезду охватил кровлю жилого дома площадью 120 квадратных метров. Было принято решение привлечь дополнительные силы из ПЧ №124 ПАСС СК станицы Суворовской и специализированной пожарно-спасательной части ФПС СК.

До прибытия коллег пассовцы силами сдерживали наступление огня на вторую часть дома и ближайшие хозяйственные постройки, которые в любой момент могли вспыхнуть. Вместе с прибывшими пожарными сотрудники ПАСС СК смогли справиться с огнём.

«Окружив горящее строение по всему периметру, мы смогли локализовать возгорание, после чего приступили к разбору и проливке сгоревших конструкций дома, у которого полностью выгорела одна из квартир и частично обвалилась крыш. В течение трех часов мы с коллегами растаскивали пожарными баграми тлеющие участки сгоревших вещей, мебели и техники и проливали их водой, чтобы не допустить повторного воспламенения», – рассказал Леонид Василенко.

Как уточнили в ПАСС СК, благодаря работе трёх пожарных расчетах удалось спасти вторую половину дома и постройки на общую сумму 1 300 тысяч рублей.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде