Разделы новостей

В Пятигорске проводят тотальную дезинфекцию

Андрей Шворнев

23 апреля, 13:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Обрабатывают транспорт, подъезды жилых домов, КПП, парки и скверы.

В Пятигорске проводится масштабная дезинфекция города-курорта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, обработку проходит весь общественный транспорт — трамваи, маршрутки и автобусы. Кроме того, после каждого рейса водители дезинфицируют поручни, стекла, сидения и другие части салонов. Санобработка проводится и на 8 контрольно-пропускных пунктах, где оформляют спецпропуска.

Также в Пятигорске ежедневно дезинфицируют все подъезды многоквартирных домов. Обрабатываются домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, мусоропроводы, кабины и кнопки лифтов.

Дезинфекция проводится и в городских зелёных массивах — в парках, скверах и на терренкурах (общая площадь около 1 миллиона 700 квадратных метров). Работает поливомоечная и распылительная техника. А там, куда не могут проехать машины, за дело берутся комплексные бригады.

«На сегодня проведена дезинфекция 7 подземных переходов, 32 детских площадок, а также автобусных и трамвайных остановок на более чем 50 городских улицах», — рассказали в администрации города.

Также особое внимание при обработке уделяется подходам к поликлиникам, магазинам, аптекам и районам жилой застройки, лестницам и спортплощадкам.

Напомним, по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Пятигорске введён карантин.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде