Разделы новостей

В Ставрополе 2-летняя девочка едва не выпала из окна многоэтажки

Татьяна Климова

30 июля, 12:55

Поделиться:

Фото: poltava.sq.com.uа

Мать ребёнка в это время спала.

Как сообщили корреспонденту телеканала «Своё ТВ» в пресс-службе городской Службы спасения, на днях в краевом центре едва не произошла трагедия: маленькая девочка чудом не выпала из окна.

По данным службы, инцидент произошёл ранним утром на улице Доваторцев, 46/2. Прохожие увидели в окне расположенной на 2 этаже квартиры двухлетнюю девочку — она плакала, облокотившись на москитную сетку. Встревоженные очевидцы вызвали службу спасения.

Прибывшие на место спасатели по лестнице забрались в квартиру через окно. Как выяснилось, мама девочки была дома и спала, не подозревая о том, что её ребёнок находится в опасной ситуации. Информацию о произошедшем спасатели передали в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Тем временем этот инцидент вызвал резонанс в местных пабликах. Некоторые обвинили молодую мать (по данным некоторых источников, ей 22 года) в безответственности.

«Безответственная кукушка», — написал один из подписчиков.

Однако число вставших на сторону женщины оказалось неизмеримо больше.

«Мать жалко, затаскают теперь по проверкам», — выразил сожаление житель Ставрополя.

Понятную солидарность с хронически не высыпающейся матерью выразили женщины.

«Ни одна мать не будет спать, слыша плач своего ребёнка, только если она не смертельно обессилена»;

«Я не приветствую безответственность, но мы не можем судить, не зная всей правды».

Одним из самых ярых заступников молодой матери оказался, как ни странно, мужчина. Один из подписчиков оставил пламенный комментарий в её защиту. Он предложил осудившим женщину мужчинам сначала самим родить ребёнка и беспрерывно заботиться о нём.

«Мамы устают! Они тоже люди, они просто устают от бесконечных дел по дому, связанных с ребёнком! Тыкать пальцем и осуждать точно не мужикам в сети!» — написал некий Михаил.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде