Разделы новостей

В Ставрополе 24 дома выполнят капремонт самостоятельно

Свой Спецкор

27 января, 18:37

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Жильцы выбрали формирование фонда на капремонт на спецсчетах.

В Ставрополе 24 многоквартирных дома выполняют капремонт самостоятельно. Жильцы многоэтажек выбрали систему специальных счетов. В этом случае в один «общий котёл» поступают взносы всех собственников, и ремонтные работы оплачиваются оттуда. Главное преимущество спецсчёта в том, что все собранные деньги остаются собственностью самих жильцов. Соседи сами контролируют сумму, назначают сроки и выбирают подрядчика. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказали в региональном МинЖКХ.

В министерстве также отметили, что собственникам следует помнить об ответственности. Вне зависимости от способа накопления, запланированные работы должны производиться в сроки региональной программы. Если решение уже принято, а ремонт нужен срочно – дом может взять кредит, обратившись за помощью в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Если на счёте недостаточно средств, собственники имеют право обратиться в банк за получением кредитных средств. В последующем им предоставляется компенсация по уплате процентов за пользование кредитам за счёт средств госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ», – пояснила начальник отдела содействия реформированию ЖКХ министерства ЖКХ Ставропольского края Юлия Стативкина.

Отмечается, что перейти в «свободное плавание» может каждый дом в случае, если решение принято коллективно.

Как сообщалось ранее, благодаря региональной программе капремонта в 2021 году на Ставрополье проведут модернизацию более 400 многоквартирных домов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде