Разделы новостей

В Ставрополе провели первое заседание экспертно-аналитического центра «Юг»

Андрей Шворнев

5 декабря 2019, 12:37

Поделиться:

фото: stgau.ru

Представители ЮФО и СКФО обсудили социально-экономическое развитие южных регионов страны.

В Ставропольском государственном аграрном университете проведено первое заседание экспертно-аналитического центра «Юг».

В Ставрополь приехали представители Москвы, Калмыкии, КЧР, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв.

В числе участников заседания – известные российские эксперты: руководитель федеральной экспертной сети «Клуб регионов» и  председатель экспертного совета центра «Юг» Сергей Старовойтов (модератор заседания); основатель и научный руководитель Института социального маркетинга Сергей Хайкин; президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко; директор Центра политического анализа Павел Данилин; директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов; председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и другие известные эксперты.

«Мы собираемся строить новую организацию по новому типу. Это не будет классический аналитический центр с офисом, с работниками, директором и секретаршей. В этом нет ничего иного, это просто иной формат. Мы хотим выявить и объединить всех тех, кто действительно обладает экспертным знанием и способен принести пользу для СМИ и для общества, естественно», — рассказал председатель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов.

Участники заседания обсудили социально-экономические и политические вопросы, в числе которых конкуренция российских регионов, перспективы развития республик, краёв и областей Юга России и Северного Кавказа с учётом региональной специфики.

Также эксперты обсудили электоральные предпочтения регионов в преддверии парламентских выборов в 2021 году и ряд других вопросов.

Напомним, экспертно-аналитический центр «Юг» был создан в ноябре 2019 года. Базовой площадкой для встреч экспертов был выбран Ставрополь.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде