Разделы новостей

В Ставрополе увеличат количество строителей, ремонтирующих улицу Мира

Андрей Шворнев

26 июля 2019, 15:05

Поделиться:

Такое решение городские власти приняли, чтобы минимизировать неудобства для жителей краевой столицы.

На дорожных работах по улице Мира в Ставрополе увеличат количество ремонтных бригад, сообщили в мэрии города.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в конце весны 2019 года в краевой столице были капитально отремонтированы два участка улиц Лермонтова и Мира.

Сейчас, благодаря средствам из краевого дорожного фонда, у города появилась возможность продолжить ремонт улицы Мира от проспекта Октябрьской Революции до улицы Достоевского. Именно эти работы обсуждались на рабочем совещании в мэрии Ставрополя с участием подрядных и ресурсоснабжающих организаций.

На проезжей части улицы Мира дорожники уже срезали верхний слой асфальта, рабочие готовят тротуары для укладки плиточного покрытия. Несмотря на объективные причины, связанные с неблагоприятной погодой, подрядчики всё же получили свою долю критики из уст градоначальника. В основном претензии касались пешеходных зон и остановочных площадок, с которых уже убрали старый асфальт.

Мэр отметил, что разрытые дорожки создают особенные неудобства для жителей. Он призвал подрядчиков использовать каждый погожий день и потребовал вдвое увеличить количество ремонтных бригад, задействованных на строительстве тротуаров.

Ресурсникам предложено заменить ветхие подземные сети, пока на участке ещё идут строительные работы, чтобы потом не пришлось нарушать целостность асфальтобетонного покрытия.

Капитальный ремонт улицы Мира планируют завершить до 1 сентября.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде