Разделы новостей

В Ставропольском крае живут одни из самых романтичных россиян

Андрей Шворнев

8 февраля 2018, 11:15

Поделиться:

А лидерами в России  в сфере романтики стали жители Якутии – самого холодного региона страны.

Такие выводы сделала команда международного стартапа CupoNation, составив рейтинг регионов России на основе среднего показателя популярности романтичных поисковых запросов в Google за последние три года.
В первой тройке оказались Якутия, Хабаровский край и Астраханская область. Ставропольских край занял пятую позицию, попустив вперёд Амурскую область. Также в топ-10 Иркутская область, Краснодарский край, Адыгея, Приморский край и Калмыкия.
Таким образом, в десятке – пять регионов с холодным климатом и 5 южных территорий. Это, в принципе, можно было бы объяснить очень просто: сибиряки и северяне в условиях сурового климата, ценят настоящее тепло человеческих отношений и стараются поделиться им с близкими. А южане исторически славятся своим горячим темпераментом и пылкими чувствами. Но, по подсчетам исследований в аутсайдерах  «Индекса романтичности» — три «холодных» региона – Чукотский и Ненецкий автономные округа и Магаданская область.

Вычисляя значения этого индекса, исследователи с помощью Google Trends также измерили и интернет-популярность  Дня святого Валентина в регионах России. Больше всего им интересуются жители Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области.

Ставропольского края в первой десятке нет. Можно предположить, что жители нашего региона не ставят в прямую зависимость романтику и этот пришедший к нам из-за рубежа праздник. А самыми равнодушными этому дню признаны жители Ингушетии.
Индекс романтичности рассчитан на основе средней популярности поисковых запросов «Признание в любви», «Романтика», «День Святого Валентина», «Валентинка»,  по шкале от 0 до 100. Данные собраны за период 01 января 2015 г. по 26 января 2018 г. с помощью Google Trends.

Фото: youtube.com

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде