Разделы новостей

В засуху ставропольских аграриев выручает современная техника

Кира Лютова

15 октября, 18:03

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

«Умные» сеялки и другие машины приобрели благодаря субсидиям.

В Андроповском районе под селом Крымгиреевским сеют озимые ячмень и пшеницу. Всего озимыми здесь займут больше 2,5 тысяч гектаров, при этом сеять приходится в сухую почву. Работать эффективнее в таких условиях помогает современная техника. Дозирование зерна и скорость сельхозмашин рассчитывает встроенный компьютер. Приобрести новую технику ставропольцам помог нацпроект, рассказали аграрии корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«5 единиц техники мы приобретали в лизинг. И минэкономразвития сильно поддержал. Очень существенная помощь. Нам удобно в лизинг брать, чтобы не сразу платить. Но и ещё когда мера поддержки существует, очень хорошо, и привлекательная цена на технику получается», — рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Сабынин.

Субсидии выделяют по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стать его участником можно в центрах «Мой Бизнес». Там подскажут, как получить меры господдержки, проведут образовательные курсы и помогут открыть своё дело.

Информация есть на сайте мойбизнес.рф.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде