Разделы новостей

Велотерренкур на Кавминводах станет площадкой для проведения крупных соревнований

Свой Спецкор

12 ноября 2020, 17:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

О новых возможностях для велоспорта заявил президент краевой Федерации велоспорта.

Велотерренкур, который планируют создать на Кавминводах, открывает новые возможности для велосипедного спорта. Трасса позволит проводить масштабные соревнования с обширной географией участников. Об этом заявил президент Федерации велосипедного спорта Ставропольского края Юрий Бурляев, комментируя проект.

«Я хочу особо отметить его значение в плане развития спорта и здорового образа жизни. Масштабный проект станет уникальной трассой для велосипедного спорта, аналогов которой нет в стране. Это касается и его большой протяжённости, и благоприятных климатических условий для подготовки спортсменов. Но самое главное, что велотерренкур – уже фактически готовая перекрытая трасса, что является ключевым требованием для соревнований всех рангов. У проекта есть все возможности для проведения международных состязаний, что помимо развития велосипедного спорта будет положительно влиять на имидж региона и на приток туристов», – заявил Юрий Бурляев. 

Глава краевой Федерации велоспорта также отметил, что велотерренкур станет инструментом для приобщения ставропольцев к здоровому образу жизни.

Как сообщалось ранее, в городах Кавминвод прошли публичные слушания по проекту велотерренкура. Местные жители поддержали масштабный экологический проект. Предполагается, протяжённость экотропы составит 75 километров. Кольцевые шоссейные маршруты будут проходить через Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что создание трассы возможно только при проведении госэкспертизы.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде