Разделы новостей

Вероятность ландшафтных пожаров в Ставрополе будут снижать превентивно

Татьяна Климова

8 апреля, 8:37

Поделиться:

Фото: администрация Ставрополя

Запланирована опашка более 90 км территорий.

С ландшафтными пожарами в Ставрополе будут бороться превентивными методами. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, запланирован ряд мер.

«Запланирована трехкратная опашка территорий на пожароопасных направлениях протяженностью более 90 км. А в городских лесах уже обустроены 150 км минерализованных полос, за которыми ведется регулярный уход», – пояснили в мэрии.

Весной и летом количество возгораний сухой растительности, как правило, возрастает. Чаще всего это происходит из-за неосторожного обращения с огнём. В Ставрополе установили более 150 аншлагов с противопожарной тематикой.

Вскоре начнётся санитарная очистка лесов от мусора, сухой травы, листьев. В мэрии напомнили, что по закону граждане должны убирать свои территории от сухостоя и сгораемого мусора.

В планах также — контролируемое выжигание сухой травы на муниципальных землях на площади около 100 гектаров.

Если пожарная опасность повысится, то 20 наиболее опасных направлений будут патрулироваться 40 специалистами и 10 единицами техники.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что леса в крае защищают в рамках нацпроекта «Экология».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде