Разделы новостей

Видео

Владимир Владимиров о завершении уборки: мы гордимся, что на столах россиян будет ставропольский хлеб

Свой Спецкор

27 июля 2018, 10:45

Поделиться:

О завершении страды губернатор Ставропольского края сообщил утром в пятницу 27 июля на своей странице в сети Instagram.

Владимир Владимиров отметил, что аграрии региона собрали с полей 8,15 миллионов тонн зерна. Средняя урожайность в сезоне-2018 составила 37,8 центнера с гектара. Лидером и рекордсменом по этому показателю стал Кочубеевский район, где урожайность достигла отметки в 80,5 центнера с гектара. 80% собранного зерна — это продовольственная пшеница, добавил глава региона. Передовики уборочной компании — сельхозпроизводители Новоалександровского и Ипатовского округов. Поля этих территорий принесли по 600 тысяч тонн зерна. Результаты Владимир Владимиров назвал достойными: уборка-2018 в Ставропольском крае была сложной — мешали и экономические, и погодные условия, такие как засуха и рост цен на топливо. Тем не менее, резюмировал Владимиров, хлеборобы справились с задачами.

«Мы гордимся тем, что в этом году, как и прежде, на столах наших соотечественников будет ставропольский хлеб.
Ещё раз — сердечное спасибо всем труженикам сельского хозяйства края! За труд, за самоотдачу и профессионализм!», — обратился к ставропольцам губернатор.

Также глава региона пожелал работникам сельскохозяйственной отрасли успешно завершить уборку остальных культур.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил федеральному центру поддержать крестьян и компенсировать им затраты на топливо из-за роста цен на ГСМ. Федеральные власти согласилась с главой региона и приняли решение направить на компенсации ставропольским аграриям 210 миллионов рублей.

 

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде