Разделы новостей

Волонтёров и соцработников на Ставрополье обеспечат перчатками и масками

Свой Спецкор

26 марта, 14:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Klaus Hausmann

Данные озвучили на ежедневном брифинге правительства Ставропольского края.

Волонтёров и социальных работников в Ставропольском крае обеспечат индивидуальными средствами защиты — масками и перчатками. Об этом в четверг, 26 марта, на ежедневном брифинге в правительстве Ставрополья журналистам рассказал министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко.

Министр также сообщил о работе «горячей линии» по вопросам коронавируса.

«В настоящий момент у нас на телефон «горячей линии» поступило 64 заявки от граждан, все эти заявки уже отработаны. Кроме того, специалисты центров соцобслуживания населения министерства труда и социальной защиты по поручению губернатора отрабатывают вопросы со всеми общественными организациями, которые готовы также выступить волонтёрами и оказать помощь в выстраивании этой работы и привлечении волонтеров для оказания помощи гражданам старше 65 лет и инвалидам. Они также будут обеспечены всем необходимым – масками перчатками и дезинфицирующими средствами», — отметил Иван Ульянченко.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров стал первым волонтёром Ставрополья в период распространения коронавируса. Глава региона будет сам помогать двум пожилым жителям краевой столицы. В регионе также создали Единый волонтёрский центр для помощи людям в условиях коронавируса. Каждому нуждающемуся помогут в решении бытовых вопросов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде