Разделы новостей

Волонтёры кормят бездомных животных в опустевшем парке Железноводска

Свой Спецкор

3 апреля, 14:51

Поделиться:

Фото: администрация Железноводска

Раньше животных кормили туристы и горожане.

Волонтёрский отряд, сформированный в Железноводске для помощи бездомным животным, вышел на улицы города. В ряды добровольцев уже вступили около 40 местных жителей. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

«Сегодня мы покормили кошек и собак в Курортном парке, потому что им сейчас труднее всего – их кормили туристы по дороге на источники, и они не привыкли добывать себе пропитание», — отметила зооактивистка Елена Капинос.

Корм для собак и кошек волонтёрам передают торговые сети. Подкармливать питомцев добровольцы продолжат до конца действия режима усиленной самоизоляции.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье для предотвращения распространения коронавируса усилили режим самоизоляции граждан. Согласно документу, который подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, жители региона в период с 31 марта по 6 апреля могут покидать дома только по необходимости — для выхода в продуктовый магазин или аптеку, для похода на работу, выгула собаки и выноса мусора.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде