Разделы новостей

Волонтёры-медики доставят ставропольцам продукты в рамках федеральной акции

Андрей Шворнев

23 апреля, 10:48

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Продуктовую помощь получат 28 тысяч жителей края.

В Ставропольском крае продолжается доставка продуктов в рамках федеральной акции «Продуктовая помощь».

Координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Добровольцы в сфере здравоохранения» — «Волонтёры-медики» Любовь Хенкина прокомментировала работу добровольцев.

«В крае в рамках акции «Продуктовая помощь» доставлена продукция для формирования наборов в Минераловодский городской округ, Предгорный район, Железноводск и Лермонтов, Пятигорск. Продуктовые наборы предназначены для жителей края старше 65 лет, имеющих пенсию не выше прожиточного минимума», — говорит Любовь Хенкина.

По её словам, 23 и 24 апреля продукты будут доставлены в Георгиевский округ, Кочубеевский, Андроповский, Туркменский, Будённовский районы, а также в Ессентуки и Кисловодск. Эта работа продолжится и на следующей неделе.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, всего по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в города и районы края будет доставлено 28 тысяч наборов.

Также продуктовую помощь жители края получают в рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце» общественно-волонтёрского центра. Акция проводится при поддержке губернатора края Владимира Владимирова. Оператор инициативы — краевой Фонд соцподдержки населения, который закупил 100 тысяч продуктовых наборов для малообеспеченных категорий граждан, состоящих на учёте в органах соцзащиты населения.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде