• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Все заболевшие в селе Ставрополья выписались после кишечной инфекции

Татьяна Климова

5 апреля, 12:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Alterio Felines

Новые пациенты не обращались за медицинской помощью.

О ситуации в селе Марьины Колодцы и близлежащих населённых пунктах, где на минувшей неделе зафиксировали вспышку кишечной инфекции, рассказал в своём Instagram в понедельник, 5 апреля, глава Ставрополья Владимир Владимиров.

«Все госпитализированные с симптомами кишечной инфекции уже выписаны. Новые пациенты за помощью в медицинские учреждения не обращались», – говорится в сообщении.

Между тем в территории продолжают держать под контролем эпидситуацию — там продолжаются подворовые обходы, всех перенёсших инфекцию и контактных с ними людей обеспечивают препаратами для укрепления иммунитета и профилактики.

Для снижения рисков распространения заболевания отдельным группам населения — работникам продуктовых магазинов, пищеблоков школ и детсадов и участковой больницы по предложению Роспотребнадзора делают прививки от дизентерии и гепатита А.

Кроме того, в территории промыли резервуары, обеззаразили водопроводные сети, продолжают их усиленно хлорировать. Водоснабжение восстановили, однако пить сырую воду всё ещё нельзя до положительного заключения Роспотребнадзора. Пока воду местным жителям подвозят автоцистерны по графику и отдельным заявкам.

Губернатор подчеркнул, что держит ситуацию на контроле.

По словам главы края, уже готов план по модернизации водоснабжения в Марьиных Колодцах. На капремонт подающего водовода уже выделены средства — предстоит заменить более километра аварийного участка. Работы завершатся летом текущего года.

Владимиров рассказал также, что в перспективе всю разводящую водопроводную сеть села модернизируют. В настоящее время составляется список улиц, которых коснется модернизация.

Напомним, в минувший вторник в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа зафиксирована вспышка кишечной инфекции. В течение нескольких дней за медпомощью обратились более 180 человек, большинство которых – дети.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде