Разделы новостей

Яблоки и спортпитание изъяли на таможне в Минводах

Андрей Шворнев

22 января 2020, 17:04

Поделиться:

фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Таможенники в 2019 году выявили более 2 тонн санкционной продукции.

Сотрудники Минераловодской таможни в 2019 году выявили 2 532 килограмма запрещённой к ввозу в Россию санкционной продукции.

Это яблоки, перец и молочные продукты, прибывшие из Польши, Голландии, Италии, Греции, Германии, Финляндии.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, в 2019 году сотрудники Службы таможенного контроля после выпуска товаров проводили проверки Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Нальчике, Черкесске и Грозном.

Не остаётся без внимания таможенников и контрафакт. За 2019 год изъяты более 18 тысяч единиц одежды, обуви, игрушек, упаковочного материала,  а также 104 252 пачки сигарет, больше 3 тонн табака для кальяна, 238 упаковок спортивного питания.

«По результатам  работы службы в федеральный бюджет доначислено таможенных платежей и штрафов на общую сумму более 50 миллионов рублей. По материалам службы  возбуждено 146 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел», – сообщили в Минераловодской таможне.

Служба таможенного контроля после выпуска товаров была создана 25 октября 2018 года, отметили  в ведомстве. Её сотрудники проводят проверки предприятий, складских помещений, торговых компаний, сетевых и розничных торговых точек, а также совместно с ГИБДД патрулируют трассы федерального, регионального и местного значения в Ставропольском крае, КБР, КЧР, Чеченской республике и в Ингушетии.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде