Разделы новостей

Явка на выборах губернатора Ставрополья к полудню составила 24,27%

Свой Спецкор

8 сентября, 12:42

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Cамая высокая явка зафиксирована в Новоалександровском городском округе.

Явка избирателей на выборах губернатора в Ставропольском крае к 12:00 составила 24,27%. Об этом в воскресенье, 8 сентября, на площадке медиацентра “Честные выборы” сообщил председатель краевого Избиркома Евгений Демьянов.

“Мы собрали информацию с избирательных участков на 12:00 мск. Явка по краю составляет 24,27%. Могу для сравнения сказать, что 5 лет назад на выборах губернатора Ставропольского края в 2014 году явка на это время была 14,82%. То есть, в этот раз практически вдвое явка выше, чем 5 лет назад”, – заявил Демьянов.

Глава краевого Избиркома также уточнил, что самая высокая явка зафиксирована в Новоалександровском городском округе. Там к полудню проголосовали 37,17% избирателей. Самая низкая явка пока наблюдается в Лермонтове. Там показатель явки – 12,38%.

Выборы губернатора в Ставропольском крае стартовали в воскресенье, 8 сентября. На территории края работают 1 259 постоянных участковых избирательных комиссий, а также 24 участковые избирательные комиссии в местах временного пребывания граждан. Более 60 участков оборудованы КОИБами.

На пост губернатора Ставропольского края претендуют 5 кандидатов — Владимир Владимиров, который возглавляет регион с 2014 года, Виктор Соболев от КПРФ, Николай Кряжев (КПСС), Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), и Геннадий Ефимов (ЛДПР).

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде