Разделы новостей

Юрий Васильев: власти Ставрополья показали слаженную работу в ситуации с коронавирусом

Свой Спецкор

20 марта 2020, 21:22

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

По мнению эксперта, действия были своевременными и эффективными.

Власти Ставропольского края показывают хорошо скоординированную работу по противодействию распространения коронавируса в регионе. Так считает директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев.

Эксперт оценил комплексный подход профильных ведомств к ситуации с COVID-2019 и отметил оперативность принятия необходимых мер.

«Мы видим, что ставропольские власти работают слаженно и оперативно, о чем можно судить по сводкам новостей. Своевременно был создан координационный совет по противодействию инфекции, губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о введении на территории края режима повышенной готовности, разработан план мероприятий по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории края, работает «горячая линия», – подчеркнул Юрий Васильев. 

Он также прокомментировал официальные данные Минздрава региона о запасах лекарств и наличии в медучреждениях необходимого оборудования.

«Как рядовой гражданин я вижу, что противодействие инфекции со стороны региональной власти поставлено на прочную основу, работа ведется грамотно», – добавил эксперт. 

Как сообщалось ранее, на Ставрополье был введён режим повышенной готовности к коронавирусу. Также в крае был создан профильный координационный совет, который возглавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Медики региона продолжают обследования людей, которые прибыли из-за границы либо контактировали с теми, у кого нашли подозрения на коронавирусную инфекцию. Чтобы воспрепятствовать распространению болезни, в крае отменены все массовые мероприятия, школьники уходят на 3-недельные каникулы, детские сады решено закрыть на карантин.

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде