Разделы новостей

За изнасилование и убийство девочки ставропольца приговорили к 21 году тюрьмы

Свой Спецкор

4 декабря 2020, 18:03

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Ставропольский суд вынес приговор мужчине, который изнасиловал и убил девочку в 2014 году. Фигуранта дела признали виновным в совершении преступлений и приговорили к 21 году лишения свободы. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — передают следователи. 
В материалах дела говорится, что о пропаже девочки стало известно в октябре 2014 года. Начались поиски ребёнка, в ходе которых тело школьницы обнаружили в русле реки Кумы с признаками насильственной смерти и сексуального насилия. Следователи начали искать преступника. Более 7,5 тысячи мужчин были проверены на причастность к преступлению.
В итоге подозреваемый был найден, им оказался 35-летний житель Ставрополья. Как выяснилось, он был другом отца девочки и в день совершения убийства находился в гостях у семьи. Когда хозяин дома отлучился, нарушитель отвёл ребёнка в безлюдное место, изнасиловал и задушил девочку, а после этого выбросил тело в реку. В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело, ему инкриминировали изнасилование, насильственные действия сексуального характера и убийство.
Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде