Разделы новостей

Заявка от Ставрополья по комплексному развитию села превысила 6 млрд рублей

Андрей Шворнев

11 апреля, 11:00

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Конкурсный отбор в Минсельхозе России на 2021-2022 годы прошли 5 крупных краевых проектов.

Для участия в конкурсном отборе проектов по комплексному развитию села в 2022 – 2023 годах Ставропольский край представил заявки на общую сумму более 6 млрд рублей. Всего от края подано 30 заявок, сообщают в Управлении по информполитике правительства региона.

«В рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в 2020 году социальные выплаты на жильё были предоставлены 62 семьям, выдано 615 льготных кредитов по сельской ипотеке на сумму более 1 млрд рублей», – отметили в Управлении по информполитике.

Реализовано 14 проектов по благоустройству общественных территорий, завершено строительство 5 объектов водоснабжения общей протяженностью около 16 километров и двух точек газификации протяженностью более 3,5 километра. В эксплуатацию введено 5 километров автодорог.

«В рамках реализации программы на 2021 и 2022 год в Минсельхозе России конкурсный отбор уже прошли 5 краевых проектов комплексного развития территорий. Данные проекты включают 22 объекта на общую сумму 1 млрд рублей», – говорит и.о. первого зампреда правительства края Николай Великдань.

По словам Николая Великданя, в программе участвуют Александровский, Ипатовский, Труновский, Курский, Советский и Георгиевский округа. Кроме того, в регионе будут продолжены мероприятия по улучшению жилищных условий, благоустройству и водоснабжению сельских территорий.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что рассчитывает на активное участие в проектах по улучшения сельской инфраструктуры сельхозпредприятий региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде