Разделы новостей

Здесь будет край-сад. Глава Ставропольского края заявил о намерении интенсивно развивать сады

Свой Спецкор

10 октября 2018, 14:46

Поделиться:

По итогам совещания в Минводах, которое провёл президент России Владимир Путин, Ставропольский край получил ряд поручений главы государства на ближайшие 6 лет. 

Одной из задач стало продолжение интенсивного развития садоводства и, в частности, развитие направления косточковых растений. Глава региона отметил, что Ставропольский край активно работает в этом направлении и расширяет площади интенсивных садов, прибавляя по 1 000 гектаров в год. Эти темпы, заявил губернатор, сохранятся.

«Я уверен, что яблочный рынок мы в ближайшие 3 года наполним. Дальше для того, чтоб не терять рентабельность, не терять свои способности на рынке, конечно, нужно разнообразие, и мы в это будем вкладывать деньги», — добавил Владимир Владимиров.

Также губернатор Ставропольского края рассказал об аграрном эксперименте, который нацелен на поддержку личных подсобных хозяйств. К 1 декабря, по словам Владимира Владимирова, в регионе будет 200 садов в ЛПХ. Работа в этом направлении продолжится и в будущем: через 5 лет в личных подсобных хозяйствах Ставропольского края должно появится 1 000 садов.

Президент России Владимир Путин также в ходе встречи отметил успехи ставропольских аграриев на примере георгиевского хозяйства «Рассвет». Суперинтенсивные яблоневые сады — постоянный участник программ господдержки. Глава государства одобрил работу предприятия, отметив, что сельхозпроизводители идут в ногу со временем и пользуются современными технологиями.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде