Разделы новостей

Железноводск получил на выполнение нацпроектов более 350 миллионов рублей

Андрей Шворнев

22 декабря 2020, 13:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Такое финансирование в 2020 году позволило курорту решить ряд ключевых задач.

В 2020 году Железноводск получил более 350 миллионов рублей на реализацию национальных проектов. Как сообщили в администрации города, эти средства помогли решить ряд важных для городского округа задач.

В частности, по нацпроекту «Демография» был построен детский сад «Капелька» и созданы ясельные группы. Это позволило полностью закрыть очередь детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Местные жители ждали этого события 15 лет, уточнили в мэрии.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Нацпроект «Жильё и городская среда» позволил нам впервые за 50 лет капитально благоустроить наше Курортное озеро, а средства, которые мы получили по проекту «Безопасные и качественные автодороги», помогли нам произвести ремонт 23 улиц муниципалитета», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Кроме того, по нацпроекту «Культура» в Железноводске создан первый Центр культуры и искусства для детей.

На все эти цели город по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова получил более 350 миллионов, отметил мэр.

В администрации округа добавили, что по нацпроекту «Экология» в Железноводске в 2021 году стартует рекультивация столетней свалки, которая была закрыта 18 лет назад.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде