Разделы новостей

Житель Новопавловска приобрёл машину, но «забыл» расплатиться

Андрей Шворнев

13 января, 13:01

Поделиться:

фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Также мужчину подозревают в краже автомобильного аккумулятора.

В Будённовском районе полицейские подозревают мужчину в краже аккумулятора и мошенничестве.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в конце 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по Будённовскому району обратились двое местных жителей.

Первый заявил о краже аккумулятора из личного автомобиля, а второй сообщил о мошенничестве. Мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже машины. Вскоре ему позвонил мужчина, представившись потенциальным покупателем. После осмотра машины незнакомец уговорил продавца передать ему автомобиль, а оплатить покупку пообещал позднее. Но в оговорённый срок не расплатился и перестал отвечать на телефонные звонки возмущённого продавца.

Общая сумма ущерба потерпевшим превысила 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции нашли злоумышленника, 25-летнего жителя Новопавловска. В районном отделе внутренних дел мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что в ночное время, проходя мимо одного из домовладений, увидел припаркованный автомобиль. Окно машины было приоткрыто, благодаря чему мужчина открыл капот и украл аккумуляторную батарею.

Что касается машины, за которую не расплатился подозреваемый, то её злоумышленник сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам кражи и мошенничества.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде