Разделы новостей

Житель Степновского района ответит за убийство главы племзавода

Свой Спецкор

20 июля, 13:53

Поделиться:

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Также нарушителю вменяют покушение на кражу.

Житель посёлка Верхнестепного, что входит в состав Степновского района, в суде ответит за убийство главы местного племзавода. Следователи завершили расследование уголовного дела. Фигуранту вменяют убийство и покушение на кражу. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, преступление совершил 26-летний мужчина. Он намеревался обокрасть дом руководителя предприятия, начал вскрывать окно, но хозяин дома проснулся. Спустя некоторое время молодой человек открыто пришёл к председателю СПК и попросил денег, якобы для того, чтобы «уехать в город и начать новую жизнь». Глава племзавода ответил отказом, после чего нарушитель достал нож и нанёс оппоненту смертельное ранение в висок. Действия преступника запечатлела камера наблюдения.

Мужчина был задержан. Сначала он отрицал свою причастность к убийству, однако в дальнейшем признал вину.

«Следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд для рассмотрения по существу», — говорится в материалах ведомства. 

Как сообщалось ранее, в Степновском районе в мае 2019 года следователи и оперативники МВД задержали подозреваемого в убийстве главы племзавода. Мужчину заключили под стражу.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде