Разделы новостей

Видео

Жителей минераловодской Левокумки проинформировали о продвижениях с выдачей ГЖС

Свой Спецкор

25 июня 2018, 18:21

Поделиться:

Министр ЖКХ края Роман Марченко встретился с жителями Минераловодского городского округа, которые лишились жилья из-за паводка 2017 года.

Министр рассказал ставропольцам о результатах работы с федеральными структурами по оформлению государственных жилищных сертификатов. Речь идет о 17 семьях подтопленцев, чьи дома ранее, в 2002 году, были затоплены, и на эти здания уже выдавались ГЖС. Известно, что по 8 комплектам документов получено согласование. В категории «проблемных» остались всего 9 семей. Им предстоит доказать свое право на получение сертификата в судебном порядке. Краевые власти помогают семьям готовить необходимые для суда документы.

Поручения федеральным структурам по активизации взаимодействия с регионом в части выдачи жилищных сертификатов людям, лишившимся жилья в результате раздула стихии летом 2017, дал в ходе прямой линии Президент страны Владимир Путин. Всё время людей поддерживает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Губернатор Владимиров нас сразу предупредил, что непросто будет решить наш жилищный вопрос – слишком много законодательных «крючков», но мы можем во всем рассчитывать на него и краевое правительство», – говорит Евгения Лаврик, которая вышла с «больным» вопросом территории на Прямую линию Президента. Личное участие главы государства «зажгло» зелёный свет для решения проблемы ставропольских подтопленцев.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде