Разделы новостей

Жители 22 территорий Ставрополья выберут объекты благоустройства

Андрей Шворнев

7 февраля 2020, 18:30

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Голосование пройдёт в 22 муниципальных образованиях края.

В Ставропольском крае 8 февраля 2020 года пройдёт рейтинговое голосование по проекту «Комфортная городская среда». Жители 22 муниципалитетов региона выберут объекты для благоустройства в 2021 году.

Как рассказали в краевом Миндоре, голосование пройдёт в 19 городах и 3 сельских территориях. В частности, выбрать объекты благоустройства смогут жители Ставрополя, Невинномысска, Михайловска, Пятигорска, Светлограда, а так же сёл Кочубеевского, Александровского и станицы Ессентукской.

Например, в Невинномысске на выбор будут представлены 3 общественные территории – сквер по улице Маяковского, сквер у гостиницы «Кубань» и аллея по улице Белово, а в Светлограде жители выберут одну из двух общественных территорий – пешеходных зон по улице Ленина и по улице Тургенева.

Всего на выбор жителей региона будет представлено 55 общественных территорий.

«Проведение отбора объектов на 2021 год крайне важно, чтобы в будущем году муниципальные образования могли без задержек приступать к работам», – прокомментировал глава краевого Миндора Евгений Штепа.

Как сообщили в ведомстве, голосование будет проходить не только на специальных участках, которые будут работать 8 февраля, но и на официальных сайтах муниципалитетов, а так же в соцсетях.

Онлайн-голосование продлится до 24 февраля 2020 года.

Напомним, финансирование программы «Комфортная городская среда» в крае ежегодно растёт. В частности, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, на реализацию программы в 2020 году в регионе дополнительно направлено 700 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде